Aliño César

Aliño César

Para elaborar unos 300 ml de salsa: 100 ml de leche entera 200 ml de aceite de girasol (muy importante que sea de girasol) 20 gramos de queso parmesano 3 anchoas en aceite 1/3 de cucharada pequeña de pimienta negra 1/4 de cucharada pequeña de sal fina 1 chorrito de...
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Los ingredientes: 1 kg de carne de morcillo de buey cortada en trozos 3 zanahorias, 3 cebollas, 3 chirivías, 1 rama de apio Un ramillete o bouquet garni (1 hoja de laurel, 1 rama de tomillo, 1 rama de romero, unas ramas de perejil) Bolas de pimienta negra 6 dientes de...
Coca salada de parmesano

Coca salada de parmesano

Ingredientes: 180 g de harina 3 huevos 10 cl de leche 10 cl de aceite 100 g de queso gruyère 150 g de parmesano rallado 1 sobre de levadura 1 cc de pimienta negra Sal Instrucciones: Precalentar el horno a 180ºC Mezclamos los huevos, el aceite y la harina hasta...
Escabeche de Caballa

Escabeche de Caballa

Ingredientes: Filetes de caballa desespinados Zanahorias en rodajas al bies Ajos con la piel cortados por la mitad Laurel, tomillo, granos de pimienta negra Por 1 litro de aceite = ¼ l de vinagre blanco Instrucciones: Freír las zanahorias y los dientes de ajo en el...
Calamares con cremoso de guisantes, alcachofas y polvo de jamón

Calamares con cremoso de guisantes, alcachofas y polvo de jamón

Ingredientes: Cebollas Aceite de oliva Guisantes congelados Jamón serrano Calamares Alcachofas Perejil Preparación: Cincelamos 3 cebollas, las pochamos en aceite de oliva hasta que se queden transparentes y bien hechas. En la termomix o en un blinder, ponemos las...